7題の発表したのに、索引には6題しか載っていなかった不思議について

reni-HP-name先週末は、第37回日本神経科学会に参加し、研究室からは山崎、石塚、小金澤、六本木先生達と、学生の清水君、レニさん、梶田君が発表した。皆、盛況だったようで何よりでした。今週末はISNスペシャルカンファレンスです。皆さん、もう一踏ん張り、がんばりましょう。

上記のように、研究室から全部で7題発表したのに、索引には私の名前は6題分しか載っていなかった。不思議に思ってよく調べてみると白尾智明のほかに、Shirao, Tomoaki (写真の発表)という人物がもう一人いました。索引は英語だけで作った方がいいようですね。